当前位置:首页>人大要闻 >

市十八届人大常委会召开第四次会议

时间:2017-09-29 14:11:42
    9月28日,市十八届人大常委会第四次会议在市行政中心举行,市人大常委会主任孙为富,副主任张学林、张之建、吴小平、宫本江,党组成员王桂东和委员出席会议,孙为富、张学林分别主持了三次全体会议。市委常委、市政府副市长马吉嘉,市人民法院院长杜纪挑,市人民检察院检察长吴新明,市政协副主席成宝功,市人大有关专门委员会组成人员,市人大常委会各工作机构负责人,市政府相关部门负责人,各镇街区人大负责同志和部分市级及以上人大代表列席会议。

    与会人员实地观摩了龙口火车站、南山高速动车组车体用大锻面铝合金型材生产线等部分重点项目建设现场,会议听取审议了市政府关于全市重点项目推进情况的汇报。会议认为,市政府及有关部门能够紧紧围绕烟台市委、市政府确立的“以项目看发展论英雄”理念,坚持以重点项目建设为统领,积极抢抓发展机遇,加快新旧动能转换,全市重点项目稳步推进。会议要求,市政府及有关部门要针对工作中的薄弱环节,尤其是当前建设推进滞后的部分重点项目,找准制约因素,拿出解决措施,明确责任主体,推动重点项目建设进一步提质增效。要搞好项目储备,超前谋划好明年乃至长远的项目,做到“落地一批、建设一批、竣工一批、储备一批”,形成项目建设梯次推进、滚动发展的良性格局。要牢固树立“服务项目就是服务发展”的理念,持续优化营商环境,加快转变政府职能,以更好更快的服务保障项目建设顺利推进。

    会议听取审议了市政府关于市民活动中心和会展中心PPP项目实施方案及其说明,表决通过了相关决议。会议要求,市政府要严格按照国家有关PPP项目运作的法律法规和程序要求,规范运作,加强项目资金筹集使用管理和绩效考核,做好项目实施过程中的风险防控,确保项目建设目标的顺利完成。
    会议听取审议了市政府《龙口市城市总体规划》及其修编说明,表决通过了相关决议。会议要求,市政府及建设部门要进一步加强与设计单位的沟通对接,真正落实好市委、市政府确定的城建方针和发展目标,并尽快按程序完成报批工作。

    会议还以无记名投票的方式,通过了有关人事任免事项,并组织有关人员向宪法宣誓。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号