当前位置:首页>人大要闻 >

市十八届人大二次会议举行第二次全体会议

时间:2018-01-18 15:51:20
    1月18日上午,龙口市第十八届人民代表大会第二次会议在市行政中心会议中心礼堂举行第二次全体会议。
  主席团常务主席韩世军、孙为富、马吉嘉、郝慎强、张学林、张之建、李顺军、吴小平、初元民、宫本江、王桂东在主席台前排就座。
  市委副书记、市长吕波,市政协主席吕卫东,曾担任过正县级领导的老同志赵刚,中共龙口市委、市人大常委会、市政府其他领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长,大会主席团其他成员在主席台就座。
  主席团常务主席、大会执行主席马吉嘉主持会议。
  出席会议代表应到242人,实到224人,符合法定人数。
  与会代表听取了市人大常委会主任孙为富所作的龙口市人民代表大会常务委员会工作报告,市人民法院院长杜纪挑所作的龙口市人民法院工作报告,市人民检察院检察长吴新明所作的龙口市人民检察院工作报告。


   孙为富的报告从三个方面总结了市人大常委会一年来的工作:一、紧扣中心,聚焦热点,推动经济社会持续健康发展;二、服务代表,激发活力,充分发挥代表主体作用;三、强基固本,严抓实干,不断加强自身建设。
   孙为富在报告中说,2017年是新一届人大常委会的开局之年,面对新形势、新任务、新要求,市人大常委会在市委的坚强领导下,围绕促进经济健康发展用心用力,围绕推动生态文明建设用心用力,围绕保障和改善民生用心用力,围绕推进依法治市用心用力,着力提升代表履职能力,精心搭建代表履职平台,切实提高建议办理水平,全力支持代表发挥作用。一年来,共听取审议工作报告19个,组织视察检查活动6次,提出意见建议72项,任免地方国家机关工作人员67人次,为促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极努力。
   2018年,市人大常委会将认真贯彻党的十九大精神和中央、省委总体部署,全面落实市委提出的目标任务,继续高度关注民生,积极回应人民期待,深入推进监督工作,依法行使重大事项决定权和人事任免权,不断深化代表工作,全面加强自身建设,忠实履行好宪法法律赋予的神圣职责,凝心聚力,有效作为,为建设富美和谐、文明幸福的现代化新港城作出新的更大贡献。
   会议以举手表决的方式,通过了《龙口市第十八届人民代表大会第二次会议选举办法》。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号