当前位置:首页>人大要闻 >

市十八届人大常委会召开第八次会议

时间:2018-03-28 16:01:12
 
      3月28日,市十八届人大常委会第八次会议在市行政中心举行,市人大常委会主任孙为富,副主任张之建、李顺军、吴小平、宫本江,党组成员王桂东和委员出席会议,孙为富、张之建分别主持了第一次和第二次全体会议。市政府副市长杨文平,市政协副主席、档案局局长于艳丽,市人大有关专门委员会组成人员,市人大常委会各工作机构负责人,市政府相关部门负责人,市人民法院、人民检察院负责人,各镇街区人大负责人和部分市级及以上人大代表列席会议。
      会议听取审议了市政府关于《老年人权益保障法》贯彻实施情况的汇报。会议认为,市政府及有关部门能够认真落实《老年人权益保障法》的相关规定,从群众最关心、最迫切、最现实的养老、医疗、出行、物质和精神文化生活等方面入手,严格责任落实,强化督查考核,切实维护和保障了老年人的各项权益。会议要求,市政府及有关部门要进一步提高人口老龄化问题的认识,深入研究我市养老服务事业发展中存在的问题和矛盾,采取多种方式,加强调研论证,广泛征求意见,逐步建立起更加完善的养老投入保障机制,确保各项工作更加贴近老年人的需求、更好满足老年人的愿望。
会议审议了市政府关于落实市人大常委会对《档案法》和《山东省档案条例》贯彻实施情况进行执法检查所提建议整改情况的汇报。会议认为,市政府及有关部门能够认真落实常委会审议意见,针对工作中存在的问题和不足,进行了有效整改,取得了一定的效果。
       会议印发了《中华人民共和国宪法修正案》,动员全市各级人大代表、人大干部带头学习宪法、宣传宪法,肩负起维护宪法尊严和权威的重大责任,推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好风尚。
      会议以无记名投票的方式,通过了有关人事任命事项。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号