当前位置:首页>人大要闻 >

市十八届人大常委会召开第九次会议

时间:2018-06-01 17:47:29
    6月1日,市十八届人大常委会第九次会议在市行政中心举行,市人大常委会领导孙为富、张学林、张之建、李顺军、吴小平、初元民、宫本江和委员出席会议,孙为富、李顺军分别主持了三次全体会议。市政府副市长王志臣,市人民法院院长杜纪挑,市人民检察院检察长吴新明,市监察委员会和市直相关部门负责人,市人大有关专门委员会组成人员,各镇街区人大负责人和部分市级及以上人大代表列席会议。

    与会人员实地观摩了嘉元市场一期建设项目、泳汶河中下游综合治理工程、龙口北河整治工程等现场,并详细听取了有关情况介绍。
    会议听取审议了市文明城市提升工程领导小组办公室关于文明城市提升工程工作情况的汇报。会议认为,我市成功跻身“全国文明城市”行列,这既是对我市前期创建工作的充分肯定,也为我们下步工作提出了新的更高要求。会议指出,我市在城市治理方面还存在着一定问题,占道经营、乱停乱放、不礼让行人等问题反弹情况比较突出。会议要求,要准确把握新的形势和任务,清醒看待存在的问题和不足,全力以赴做好整改提升。要重点做好便民设施的全局统筹规划、市政设施建设管理、市民素质的提升和建立长效工作机制等,使市民真正从创城中感受到变化、得到实惠。

    会议听取审议了市政府关于环境保护工作情况的汇报。会议认为,环境问题事关全局,影响深远,责任重大。会议指出,当前我市正处在新旧动能转换的关键期,发展和环保的矛盾依然突出,生态保护任重道远。会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,严格落实六大原则、五大生态文明体系建设要求,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护。要始终保持环保整治高压态势,进一步卡实工作责任,加强环保执法体系建设,坚持严查重管,从根本上破解一些整治不彻底、问题反弹的环保问题。要树立常抓不懈、久久为功的思想,推动环保整治常态化、制度化。
    会议听取审议了市政府关于《农产品质量安全法》贯彻实施情况的汇报。会议认为,农产品质量安全直接关系人民群众日常生活、身体健康和生命安全,必须下大力气抓紧抓实。会议要求,要加大对各个层面人员的宣传教育力度,提高全社会农产品质量安全意识;健全完善农产品生产管理、市场准入、应急处置、责任追究、质量追溯等相关制度,构建农产品质量安全长效监管机制;加强农业投入品的监管,从源头保障农产品质量安全。加强人财保障,为全方位开展农产品质量安全监管、检测工作提供有力保障。
    会议还以无记名投票的方式,通过了有关人事任免事项。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号