当前位置:首页>人大要闻 >

烟台人大来我市立法调研

时间:2018-07-13 10:23:43
    7月12日,烟台市人大法制委员会主任委员、法工委主任赵雪平一行,来我市对《烟台市节约用水条例(草案)》进行立法调研。市委常委林阳、市人大常委会副主任李顺军、市政府副市长于建春陪同活动。

    调研组实地察看了松岚苑小区、黄水河污水处理厂、东海氧化铝有限公司等节水现场,并召开座谈会广泛征求对条例草案的修改意见。会议听取了市政府专题工作情况汇报,市水务局、住建局、经信局、法制办等部门和有关污水处理厂、用水企业、宾馆、居民小区物业的负责同志,结合各自工作实际作了发言,提出了一些有价值的建议。

    调研组充分肯定了我市在节约用水工作中所取得的成绩。指出,水资源短缺已经成为制约烟台经济社会发展的突出问题,加强节约用水管理,提高水资源利用效率,是经济社会持续健康发展的迫切要求。下步工作中,要以节约用水条例的出台为契机,进一步加强组织领导,明确责任分工,统筹安排部署,认真总结经验做法,查找问题和不足,深入做好节约用水、循环用水、有效用水等方面的工作,确保节水建设各项工作取得实效。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号