当前位置:首页>人大要闻 >

市十八届人大常委会召开第二十六次会议

时间:2020-07-31 09:00:19
    7月30日,市十八届人大常委会第二十六次会议在市行政中心举行,市人大常委会主任孙为富,副主任张学林、张之建、李顺军、吴小平,党组成员王桂东和委员出席会议,孙为富、王桂东分别主持了第一次和第二次全体会议。市政府副市长高经宇,市人民法院院长曲振涛,市监察委员会、市人民检察院和市直相关部门负责人,市人大有关专门委员会组成人员,各镇街人大负责人和部分市级以上人大代表列席会议。
  
    会议听取审议了市人民政府关于全市农村人居环境整治工作情况的报告。会议认为,近年来,市政府及相关部门结合我市实际,高起点定位、高标准谋划,围绕村容村貌整治、农村生活垃圾和污水治理、农厕改造、村庄规划编制、美丽乡村建设等方面,扎实推进农村人居环境整治工作,取得了明显成效。下步工作中,要继续认真贯彻落实乡村振兴战略,坚持绿色发展理念,在保持现有成果的基础上,持续推动农村人居环境改善,为增加农民收入、提升群众生活品质奠定基础。
    会议听取审议了市人民政府关于全市退役军人事务工作情况的报告。会议认为,市退役军人事务局成立以来,在建立健全工作机构、统筹推进业务工作、全面加强自身建设和主动推动改革创新等方面,做了大量卓有成效的工作。下步工作中,市政府及有关部门要进一步提高站位、深化认识,准确把握新时代退役军人工作要求,从健全机构向全面发挥作用转变,从被动抓管理向主动送服务转变,着力解决突出问题,切实做好退役军人服务保障工作。
    会议听取审议了市人民政府关于龙口市2019年财政决算草案的报告、市人民政府关于2019年度龙口市市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。会议认为,2019年市级财政预算执行和其他财政收支情况良好,实现了当年财政收支平衡。会议表决通过了市人大常委会关于批准龙口市2019年度财政决算的决议(草案)。
    会议分别审议了市人民政府关于落实市人大常委会审议全市卫生健康工作、视察特色农业和果树品种改良工作所提建议整改情况的两个报告。会议认为,市政府及相关部门能够认真落实常委会审议意见,针对工作中存在的问题和不足,进行了有效整改,取得了一定成效。会议要求,市政府及相关部门要根据本次常委会会议的审议意见,进一步加强和改进工作,扎扎实实地把有关工作落到实处,推动各项工作再上新台阶。
    会议对3名住龙的烟台市人大代表履职情况进行了评议。
    会议还以举手表决的方式,通过了有关人事免职事项。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号