当前位置:首页>人大要闻 >

市人大常委会视察全市文化和旅游工作

时间:2020-10-23 15:10:51
       10月23日上午,市人大常委会组织对全市文化和旅游工作情况进行了视察。市人大常委会主任孙为富,副主任张学林、张之建、李顺军、吴小平,党组成员王桂东及部分常委会委员和人大代表参加视察。市政府副市长杨文平及相关部门负责同志参加活动。 

        视察组一行实地察看了丁氏故宅、崇实中学旧址、东江街道董家洼村大槐树等现场。之后,在市行政中心召开座谈会,听取了市政府关于全市文化和旅游工作情况的报告及市人大常委会相关调研组的调研情况报告。座谈讨论中,与会人员围绕加大宣传力度、加强文物保护、促进文旅融合发展等方面提出了意见、建议。孙为富在总结讲话中指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,而文物是历史文化的佐证和源泉。机构改革以来,我市文旅工作已经向融合发展方向迈出了坚实的步伐。今后,市政府及相关部门要进一步提高重视程度,通过具体有效的宣传手段和细致到位的保护措施,扎实做好文物保护与利用工作,让龙口悠久的历史传统文化得到更好的传承和发扬;同时,要切实更新观念,对全市文化旅游资源进行再梳理、再评估,充分挖掘其文化内涵,找准文旅融合发展的契合点,推动全市文化和旅游工作再上新台阶。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号