当前位置:首页>人大要闻 >

市十八届人大五次会议举行第二次全体会议

时间:2021-04-22 19:49:00
      4月22日下午,龙口市第十八届人民代表大会第五次会议在市行政中心会议中心礼堂举行第二次全体会议。

      主席团常务主席吕波、孙为富、马吉嘉、郝慎强、王志臣、张学林、张之建、吴小平、宫本江、杨文平、王桂东在前排就座。
      市委副书记、代市长李万平,市政协主席吕卫东,市政协党组书记高景波,中共龙口市委、市人大常委会、市政府、市政协的其他领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长,大会主席团其他成员等在主席台就座。

      主席团常务主席、大会执行主席马吉嘉主持会议。
      出席会议代表应到233人,实到199人,符合法定人数。

      与会代表认真听取了市人大常委会主任孙为富所作的龙口市人民代表大会常务委员会工作报告。报告从四个方面总结了市十八届人大常委会一年来的工作:一、强化政治担当,确保人大工作正确方向;二、依法履行职责,推动经济社会持续健康发展;三、深化代表工作,保障人大代表充分发挥作用;四、注重自身建设,提高依法履职服务保障能力。
      孙为富在报告中说,2020年,在中共龙口市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照新时代人大工作新要求,主动担当,积极作为,依法履行法定职责,圆满完成市十八届人大四次会议确定的目标任务,为促进龙口经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。
      2021年是“十四五”规划开局之年。市人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,在市委的坚强领导下,着力提高政治站位,着力增强监督实效,着力提升代表工作水平,着力加强自身建设,充分发挥人民代表大会制度优势,切实把各项工作做深做细做实,推动新时代人大工作创新发展,为在全省率先基本建成县域现代化强市作出新的更大贡献。
      会议听取了市人民法院院长曲振涛所作的龙口市人民法院工作报告;听取了市人民检察院检察长吴新明所作的龙口市人民检察院工作报告;通过了关于接受有关人员辞职请求的决定;通过了选举办法、专门委员会组成人员人选表决办法。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号