当前位置:首页>人大要闻 >

市十八届人大五次会议闭幕丨吕波主持会议 补选有关人员 表决通过各项决议

时间:2021-04-25 09:25:48
      4月23日下午,龙口市第十八届人民代表大会第五次会议,圆满完成各项议程,在市行政中心会议中心礼堂胜利闭幕。
      大会主席团常务主席吕波、孙为富、马吉嘉、郝慎强、王志臣、张学林、张之建、吴小平、宫本江、杨文平、王桂东在主席台前排就座。

      市委副书记、代市长李万平,市政协原主席吕卫东,市政协主席高景波,中共龙口市委、市人大常委会、市政府、市政协的其他领导,市人民武装部政委、大会主席团其他成员等在主席台就座。
      202名代表出席了会议,符合法定人数。
      主席团常务主席、大会执行主席吕波主持会议。
      会议首先举手表决通过了总监票人、监票人名单。经过无记名投票,补选马吉嘉为龙口市人大常委会主任,杨文平为龙口市人大常委会副主任,补选王怀波、吕长庚、吕孝丁、吕昌余、任国维、赵卫祥为人大常委会委员;补选李万平为龙口市人民政府市长,补选刘勋章、殷波、麻冰冰为龙口市人民政府副市长;补选张鹏为龙口市监察委员会主任。

      会议依次表决通过了关于政府工作报告、龙口市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要、龙口市人民代表大会常务委员会工作报告等7个决议。
      选举结果公布后,新当选的市人大常委会主任、副主任、委员,市长、副市长,市监察委员会主任,向宪法庄严宣誓。

      市委副书记、市长李万平作供职发言。李万平说,能够成为龙口人民的一员、为龙口百姓服务、参与到龙口的建设发展,深感责任重大、使命光荣,一定倍加珍惜组织信任,倍加珍视工作岗位,在市委的坚强领导下,承接好历届政府班子打下的坚实基础,团结带领政府一班人,围绕“各项工作全面领先”的工作定位,锚定“十四五”规划和二〇三五年远景目标,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以更严的标准讲政治、守纪律,以更高的定位谋发展、求突破,以更实的举措暖民心、纾民困,以更强的自觉讲法治、受监督,把龙口经济社会发展各项事业不断推向前进,创造出经得起群众、实践和历史检验的新业绩,努力实现“在全省率先基本建成县域现代化强市”的宏伟目标!

      吕波在主持会议时指出,市十八届人大五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。这次大会举旗定向、引航扬帆,不仅校准了2021年的发展思路,而且描绘了“十四五”时期乃至到2035年的宏伟蓝图,可谓硕果累累、收获颇丰,必将掀起新一轮同心同德谋发展、聚智聚力干事业的热潮,必将对未来五年乃至更长时间产生积极而深远的影响。会议期间,各位代表牢记全市人民的重托,依法行使职权,积极建言献策,共商发展大计,呈现出良好的政治素质和昂扬的精神风貌。会上提出的各项意见建议,凝结着全体代表共谋发展的真知灼见;会议通过的各项决议决定,体现了党的主张,代表了人民的意志。会议开得很成功,是一次民主团结、催人奋进、充满希望的大会,也是一次鼓劲加油、凝聚力量、开创未来的大会。
      吕波强调,进入“十四五”新的发展阶段,市委提出了更高的发展战略,就是以“在全省率先基本建成县域现代化强市”为目标定位,以“各项工作全面领先”为主攻方向,着力构建“既有较强国际竞争力又有浓郁龙口特色”的现代产业体系,奋力打造县域高质量发展的北方样板、山东龙头。各人大代表要紧紧锁定服务发展大局,履职尽责、加压奋进,朝着更具高度的经济发展进发,朝着更有温度的民生事业进发,朝着更富广度的和谐环境进发。要充分融入到“争当先锋、争创佳绩、争作贡献”的干事创业洪流,在各行各业、各个领域展现“代表风采”、树起“代表标杆”,全面汇聚谋事、干事、成事的磅礴力量。要充分发挥与群众接触最频繁、最直接的工作优势,多了解群众心声,多听取群众意见,多“出良方”、多“献良策”,用心用情架起党委政府与广大群众之间的“连心桥”,为画出“政之所向”与“民之所愿”的“最大同心圆”贡献积极力量。要当好“纾难解困”的“石敢当”,真心履行好社会责任,积极投身基层“治理体系”和“治理能力”现代化建设,不断浓厚“群众有困·我来帮助”“群众有怨·我来平复”“群众有忧·我来解决”的和谐氛围,奋力谱写新时代县域现代化强市建设的精彩华章!
      大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号