徐福街道人大代表助力精准扶贫

时间:2018-06-25 08:58:37
    近日,徐福街道后田村贫困户由淑卿收到一份意外惊喜——“公益专岗”上岗通知,这个专岗就是帮助同村失去自理能力的孙香莲料理生活。由淑卿说,这个岗位在家门口,工作时间很灵活,而且还有一定的收入,对她来说无疑是个福利。这个专岗是由徐福街道人大代表田世超提供的。
   像由淑卿一样,目前,该街道有劳动能力的20名贫困户均获得了公益专岗。连日来,徐福街道15位市级以上人大代表积极响应市人大“为发展助力,为民生献计”代表主题实践活动,在域内展开了不同形式的助贫扶贫活动,提供“扶贫公益专岗”便是其中形式之一。市人大代表于俊田、栾思东、田世超、李树波等积极响应街道党工委精准扶贫工作部署,主动出资为贫困户提供“公益专岗”,让贫困户在家门口就业,帮助他们脱贫。除了提供照料失去自理能力村民岗位外,15位人大代表还根据贫困户特点,为他们提供看大门、安全管理等合适岗位,使其自力更生,既实现了自己的价值,又增加了收入。
    对于那些没有劳动能力的贫困户,人大代表实施“资金帮扶”,让他们感受到社会的温暖。目前,他们资助贫困学生20户,帮扶困难职工23人。眼下,他们正按照街道人大工委工作部署,有计划地开展各项扶贫工作,预计出资金额将超过30万元。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号