龙港街道人大工委组织代表开展集中走访慰问活动

时间:2020-06-24 09:57:41
    根据市人大常委会统一部署,连日来,20多位驻龙港街道的市人大代表集中走访慰问了所帮扶的贫困户,为他们送去了米、面、油等生活用品。每到一户,代表们和他们聊家常,宣讲各级的扶贫政策,鼓励他们树立起脱贫致富的信心,并表示将根据贫困户的不同情况,发挥各自优势,持续跟进,切实帮助群众解决实际难题。


   

    工作中,龙港街道人大工委采取联合帮扶和个人结对相结合的形式,扎实做好代表联系村、贫困户的选定和对接工作,争取让更多的代表参与到活动中来。街道人大工委主任刘英说,街道人大细化了帮扶责任,建立了代表联系村、贫困户活动台账和保障措施,坚持既扶贫更扶志,通过政策扶贫、资金扶贫、就业扶贫等措施,争取让贫困户早日脱贫致富。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号