北马镇组织人大代表开展集中视察观摩活动

时间:2020-07-24 10:39:37
    7月17日,北马镇组织人大代表开展了“为发展助力,为民生献计”主题实践活动暨人大代表“助力脱贫攻坚,服务乡村振兴”实地视察观摩活动。

    代表们首先来到石黄线、S304省道北马段,听取了石黄线沿线地上附着物拆除、环境整治和绿化工作情况汇报。在南河,代表们认真察看了南河东部新打造的绿化带,详细了解了河两岸绿化情况以及后期管理养护情况。

    随后代表们来到奶儿夼、仙人桥、楼子庄、南仲家村实地察看农村人居环境整治工作。奶儿夼村注重发挥党员干部的模范带头作用,南仲家村实行“两委”干部包街、党员和村民代表包户的网格化管理的模式,仙人桥村开辟公益广告宣传栏,制作主题看板和墙绘,楼子庄制定村居环境长效管护方案,形成常态化、长效化治理管护格局等好的做法,得到代表们的一致肯定。

    北马富民合作社苹果示范园是前诸留村通过党支部领办合作社打造的一座高标准苹果示范园。代表们在示范园里一边听情况介绍,一边看树苗长势,并围绕示范园的长远发展,提出了要不断提升标准化管理水平,发挥好果园在脱贫攻坚和乡村振兴中的产业支撑作用等意见建议。

    在随后召开的座谈会上,代表们结合日常调研掌握的情况,纷纷建言献策。建议以建设美丽宜居乡村为导向、加大农村人居环境整治工作力度,形成机制健全、措施到位、规范运行、长效治理的环境管护格局;加强镇域内南河、河里张家河、南栾河等河道的综合整治,做到河清水畅,确保汛期安全;继续支持、培育、打造一批高质量产业合作社,带领群众共同致富。
    逐村看发展,基层访民生。北马镇人大负责同志表示,将持续开展人大代表视察、调研等活动,充分发挥人大代表在经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚等工作中的宣传发动、示范带动、监督推动作用,真正做到为发展助力、为民生献计!



Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号