绿色通道 畅通民情

时间:2012-09-11 09:15:09
        日前,总投资1130万元的北大街东段拓展项目正式开工,到10月中旬这条全长近900米、宽10-16米的主干道贯通后,将为兰高、诸由观、石良等地群众进出东城区提供极大便利,同时也将有力地缓解东市场、北海医院、实验中学等人员密集地段的交通压力。打通“东出口”是周围群众的迫切愿望,群众的呼声能够通过人大代表及时地反映上来,并且付诸实施,得益于东莱街道人大工作室开展的“民情绿色通道”活动。
        按照市人大常委会的要求,东莱街道人大工作室制定并下发了《关于深入开展“民情绿色通道”活动的实施方案》,安排驻街道的每名烟台人大代表联系10名龙口人大代表,每名龙口人大代表联系10名所在选区的选民代表,选民代表负责联系所在村的基层选民,进一步加强了代表与选民的联系。同时,街道人大还针对每名代表的不同情况,为代表确定了包帮贫困村、资助贫困学生、化解信访积案等工作任务,要求代表发挥好表率作用,积极为群众解难题、办实事。
        “民情绿色通道”活动开展以来,来自机关、企业、文教等各层面的人大代表,通过走访调研、约见谈话、地头聊天等多种方式,共收集了关于经济发展、城市环境、交通路网、社区建设、机关作风建设等各方面的意见和建议81条。
        对于代表提出的意见和建议,街道人大及时进行了处理,有的提报市人大和街道党工委作为决策参考,有的转交街道办事处进行办理。今年以来,结合代表提出的关于“增加城市休闲场地”的建议,东莱街道计划投入近20万元,在东城区9个小区安装47件套健身器材和30把休闲座椅,满足群众休闲健身的需求。结合代表提出的关于“彻底改造东城区零散小区基础设施”的建议,东莱街道今年计划投资80多万元,对9个小区5000多平米道路进行硬化,对12个小区4000多米的排污管道进行清淤。目前育才和百盈两个小区的清淤工程已经完工,正在对劳服西街、劳服小区和牛锯小区道路破损路面进行硬化。
  



Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号