代表履职尽责 群众住楼致富

时间:2012-09-11 09:19:43
        在七甲镇锦绣川社区施工现场,村民曲先生望着已见雏形的楼房,感慨万千:“终于能像城里人一样住上楼房了。”该社区是由驻七甲镇的市人大代表王忠益牵头开发建设的,年底320户村民将全部住进统一装修的新楼房。这是人大代表与村级联手共建新型农村社区的崭新尝试,也是人大代表关注民生,积极发挥代表作用的一个缩影。
        今年以来,七甲镇人大在驻镇各级人大代表中广泛开展 “发展稳定当先锋,履职为民作表率”活动,引导代表立足自身实际,在率先发展中当先锋,在关注民生、为群众办实事上作表率,发挥人大代表的模范带头作用。活动开展以来,镇人大结合不同层面代表的实际情况,从发展、稳定、为民三个方面有针对性地为代表确定了年度工作任务。同时,通过召开座谈会、组织代表互相观摩、定期调度等方式,引导人大代表履职尽责。
        七甲镇地处龙口市最南端,受地理条件、“不开发区域”政策及水资源保护等原因限制,大部分村民经济收入以打工为主,如何带领村民致富,走出一条新路子,是镇党委多年来一直思索的问题,也是镇人大一直引导人大代表的主攻方向。在镇人大的指导下,驻镇各级人大代表在岗位上充分发挥模范带头作用,积极参与到镇重点工作、稳定和民生工作,为群众解决了一些实实在在的问题。今年,驻该镇的市人大代表牵头成立了七甲镇第一个农民合作社,并计划投资3000万元,利用三年时间建立一座占地800亩的“百果园”。建成后的“百果园”集休闲、旅游观光于一体,届时自愿土地入股的农民将从中收益。
  



Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号