新嘉人大:为民实事暖民心

时间:2012-09-11 09:22:02
        近日,记者在新嘉街道位焦社区看到,幢幢高楼拔地而起,建筑工人正在加紧给楼体外墙做最后喷漆工作,市人大代表、新嘉街道位焦村党支部书记焦建林告诉记者,让位焦村群众高兴的远不止住新房,一些无固定职业的困难村民还可以在社区工作。
        在“发展稳定当先锋、履职为民作表率”主题实践活动中,新嘉街道人大把为群众解难题、办实事作为活动的着力点和落脚点,积极引导驻街道的各级人大代表围绕解决群众普遍关注的民生问题履职尽责。今年以来,驻新嘉街道各级人大代表积极参与到民生实事中,有的代表积极为下岗职工提供就业岗位,有的代表出资帮助村里进行自来水改造,有的代表结对帮扶困难学生……,一件件为民实事的落实,赢得了群众的普遍赞誉。
        街道人大结合驻街道每名人大代表的实际情况,引导他们确定了各自的为民实事、工作措施和办理时限,并向社会进行了公布。为保证这些为民实事能够真正办到群众“心坎上”,街道人大为每名人大代表配发了“民情日记本”,要求人大代表加强与群众的经常性联系,及时了解他们的所思、所想、所盼。同时,通过召开调度会、组织观摩活动,通报为民实事办理进度等形式,促进这些为民实事的落实。目前,街道人大代表年初确定的32件为民实事中,有18件已办结,其他的也正在全力推进。
 
  



Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号