徐福: 实事为民真抓实干

时间:2012-09-11 09:27:11
        “闫矿长带领我们洼里矿,‘突围解困’,今年矿上职工待遇大幅度提高。”职工口中的闫矿长,就是驻徐福街道的市人大代表闫壮达,洼里煤矿矿长。作为企业界人大代表,闫壮达带领全矿上下齐心协力,扭亏为盈,实现了企业效益与职工待遇双增长的良好局面。今年以来,驻徐福街道的人大代表共承担了7项街道重点工程,上半年纳税额占到了全街道的78%,较好地发挥了人大代表在推动经济发展中的模范带头作用。
        “引导人大代表结合自身岗位和实际情况,在发展、稳定、为民等不同方面选定好年度为民实事,并将这些承诺办事立项在册,督促代表将这些实事落到实处。”徐福街道人大工作室主任丛益顺告诉记者,在今年开展的“发展稳定当先锋、履职为民作表率”主题实践活动中,街道人大工作室积极引导人大代表发挥职责,并组织定期检查,抓好落实,已卓有成效。“看,新装的这红绿灯,街道人大真是做了个大好事。”石村的张师傅在这路口附近从事车辆维修生意,他告诉记者,一职和原来的徐福中学的十字路口,经常出车祸,街道人大及时组织代表进行了视察,并根据这一情况,提出了安装红绿灯的建议被相关部门采纳,得到了群众的广泛好评。
        “经济界代表积极发展壮大企业,推动经济发展;基层代表着力改善民生条件,修路、增收,为群众说话;教育界代表热心帮扶贫困学生;由人大工作室和所有代表共同参与成立的扶贫基金已募资10万元……” 丛益顺说,徐福各级人大代表围绕经济发展、社会稳定、民生事业建言献策,提出合理化建议32条,在全社会引起强烈反响。
 
  



Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号