倾听民意得民心----诸由观镇人大民情走访干劲足

时间:2012-09-11 09:30:48
    村里的幼儿园已经开工建设,8月份就能建好,村里的孩子再也不用到邻村或市里的中心幼儿园上学了,这真要感谢张仁来为全村办了一件大好事。”昨日,诸由观镇淳于村村民张仁铁告诉记者,他企盼幼儿园早日建成。淳于村建设幼儿园是诸由观镇人大代表倾听民意、为民办事的一个缩影。
    在镇人大代表小组活动室里,记者见到在一张人大代表为民实事计划表上,清晰地列出了每名人大代表今年承担的为民实事工作任务、具体措施、完成事限等事项。诸由观镇人大副主席梁友鹏告诉记者,这些为民实事都是当前群众最迫切需要解决的,也是镇人大引导代表发挥模范带头作用,关注民生的具体体现。”
    今年以来,按照市人大常委会的要求,诸由观镇人大在驻镇各级人大代表中开展了“发展稳定当先锋、履职为民作表率”主题实践活动。活动中,镇人大将驻镇各级人大代表划分成9个代表小组,并要求代表深入到群众中全面开展民情大走访工作,深入了解群众的所思、所想、所盼,并据此提报各自的年度代表工作任务。走访中,代表共征集群众对各方面工作的意见和建议78条,镇人大在筛选整理的基础上,结合每名代表的实际情况,为他们确定了道路整修、送戏进村、包帮贫困群众等23件为民实事。镇人大还通过定期调度、组织代表互相观摩、通报进展情况等方式,保证了这些为民实事落到实处。目前,这些为事实事已全部启动,有12件已圆满完成,赢得了群众的普遍赞誉。
  



Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号