结对帮扶贫困户 建设“一村一品”工程 - 镇街区与市直口代表组 - 龙口市人大信息网

结对帮扶贫困户 建设“一村一品”工程

时间:2012-09-11 09:33:15
        市人大代表张玉仕筹资150万元,在大张家山上开采饮用水源一处,解决了困扰本村及周围群众多年的吃水问题;市人大代表山广利、张祥利出口创汇额已完成计划过半,推动了地方经济发展;市人大代表孙玉江引导群众种植近50亩小香瓜,每亩收入高达2万元,在发展致富方面起到了带头作用……兰高镇人大在 “发展稳定当先锋,履职为民做表率”主题实践活动中,心系民生,倾心为群众办实事办好事,引导代表结对帮扶困难户和困难学生,发展“一村一品”特色农业工程,取得了较好的效果。
        兰高镇是农业大镇,镇党委结合实际提出了建设“一村一品”工程的工作思路,即,每个村结合自己的实际情况,培育一个特色品牌。为协助党委推行好这项工作,镇人大要求人大代表不仅要在这项工作中带头,还要积极引导群众参与进来。目前,兰高镇已形成了南部2.6万亩优质果品产业带,中部3千亩优质瓜果蔬菜带,北部1.2万亩优质葡萄产业带的农业特色产业集群。其中,樱桃、核桃、苹果、葡萄、桑葚、甜瓜等22个特色农产品品牌中有16个是由驻镇各级人大代表牵头培育的。
        兰高镇人大主席周吉伟告诉记者:“镇人大将增加农民收入作为工作中的重中之重,驻镇各级人大代表积极响应市人大常委会的号召,在促进经济发展、为民办事中起到了先锋队、主力军的作用。” 



Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号