当前位置:首页>代表工作 > 代表风采 >

记烟台市人大代表于俊田

时间:2017-08-10 08:52:39
    从一个不到100人的小厂,发展成为拥有先进管理、先进设备、高端人才的大公司;从一个规模较小、品种单一的小作坊,发展成国内同行业中规模较大、品种最多的龙头企业。他却始终把一句话挂在嘴边:“员工就是我最大的财富。”他就是烟台市人大代表、山东福尔有限公司董事长于俊田。
做残疾职工的“守护人”
    山东福尔有限公司和普通企业不同,它里面大多数员工是残疾人。作为一个残疾人居多的公司老总,关心与关怀往往要比其他公司老总做的多得多。为了支持、鼓励他们生活和工作,于俊田给残疾员工诸多“优先权”,比如在提拔、任用、入党上他都优先考虑他们,残疾员工过了试用期全部办理“五险一金”,且不用个人承担,为他们解决了后顾之忧。
   自该企业与市残联联合成立残疾人就业培训基地以来,该公司陆续为社会及企业培训残疾人1000多人次,得到了山东省残联的高度认可。几年来,为了帮助公司内外的贫困残疾人家庭,该公司每年都要出资数十万元,通过“爱心助学”“爱心捐助”等方式进行帮扶救助。无论是公司内还是公司外,只要认识于俊田的人,大家都说他好。要问他好在哪,大家说方方面面全都好。
做困难职工的“贴心人”
    在山东福尔有限公司,任何一个员工有困难,于俊田都会尽最大努力给予帮助。公司员工华庆贵因重病导致家庭经济十分困难,于俊田得知后立马送去了慰问金,公司员工知道后纷纷效仿,大家你一百、我两百,最后竟然凑了10多万元;当得知华庆贵的女儿刚刚大学毕业还未就业时,于俊田将其安排在福尔公司人事部工作。听闻北田村村民田晓股骨头坏死,治病花光了所有积蓄,并且上有年迈的父母,下有上学的孩子,于俊田亲自上门走访并在自己公司给他安排了工作岗位。要说一个老总能这么细心真不多见,而“贴心”就更难得了。
做回报社会的“热心人”
    “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。企业能有今天,于俊田除了感恩员工,他更感恩的是家乡的支持。“回馈是一种责任,也是一种义务。作为一名人大代表,作为一名企业老总,社会让我拥有了这么多,我回馈这一点,远远不够。”于俊田说。
    去年年底,徐福街道四农社区搬迁工作遇到了许多棘手的事情,于俊田积极响应上级号召,为政府排忧解难,出资帮扶搬迁村和村民以及企业有困难的职工。
    作为自己的家乡,他更不忘乡村情,自2008年以来,于俊田每年都为儒林村60岁以上的村民送温暖,茶叶、肉等慰问品每年不断,累计投入高达80万元。
    “企业发展靠的不是我自己,是大家。每个企业都有鼎盛时期也有困难时期,在困难的时候,是他们拉着我的手一步一步前进,发展起来以后,我要拉着他们的手继续前行。接下来,我将继续履行人大代表的职责,积极投身公益事业,让企业发展的成果更多更好地惠及职工、惠及百姓、惠及社会。”于俊田说。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号