当前位置:首页>代表工作 > 代表风采 >

记龙口市人大代表姜喜荣

时间:2017-09-05 08:58:55
百姓事,事事放心上
——记市人大代表、黄城集村党总支书记姜喜荣
 
    鳞次栉比的商业楼,闻名遐迩的庄户剧团,团结合作又务实干事的村“两委”成员……这是六年来,石良镇黄城集村在市人大代表、党总支书记姜喜荣的带领下发生的改变。
    黄城集村是我市村型较大的村庄,共有1600多户,4000余人。作为古黄县城所在地,这里一直被誉为人杰地灵的风水宝地。2011年,以姜喜荣为党总支书记的新一届村“两委”班子上任以后,深入分析了当前村级存在的问题,确定将工作重点放在抓党建上。在姜喜荣看来,抓党建是村级工作的基础,也是最重要的工作。通过开展“三会一课”、“主题党日”等活动,进一步夯实了党建基础,加强了村级班子的凝聚力、战斗力。在涉及到村民切身利益的事情上,及时向上级党委请示汇报,并严格依照组织程序处理,进行开会、研究、公开,最大程度保障村民利益。在姜喜荣的带领下,大家心往一处想、劲往一处使,大事讲原则、小事讲风格,党员队伍呈现出昂扬向上、干事创业的良好精神风貌,为村级发展奠定了坚实的组织基础。
    村级班子稳定后,姜喜荣将中心工作转移到村庄基础设施建设上。姜喜荣上任以后,将村里道路进行了重新整修,在全村范围内铺设水泥路,并挖了排水沟,改善雨季排水,对全村农电进行改造,解决村民灌溉问题。近两年,村里还实施了临街商贸楼开发、社区卫生中心重建、美丽乡村建设,增加村集体收入的同时,也改善了村民的居住条件。为丰富村民业余文化生活,村里还成立了庄户剧团,将村里荒废多年的文化活动重新拾起,每年都编排一至两出经典吕剧大戏,邀请周边群众观看,受到了群众一致好评。
    六年来,在姜喜荣的带领下,黄城集村的发展可以用“顺风顺水”来形容。这背后的原因,源自于姜喜荣对百姓事的上心。前几天,村里的老干部温长怀反映了一件关于村内建设的小事,姜喜荣听到了耳里、记在了心里,多次到现场进行察看,积极协调予以解决。等到事情有了结果,姜喜荣才放心。
    作为一名人大代表,姜喜荣时刻不忘所承担的职责,工作中注重做好本职工作与人大代表履职的结合文章,在今年市人大常委会开展的“双为”主题实践活动中,围绕为民方面确定了2件承诺实事,并认真予以落实,用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号