当前位置:首页>代表工作 > 代表风采 >

记龙口市人大代表、大新酿造有限公司董事长刘尔尊

时间:2017-11-13 09:44:22
    煤炭1000吨,食盐1000吨,蔬菜1000吨,其他原料、包装物2000吨,如果1斤/个/件节省1分钱,一年可降低成本80万元。龙口市大新酿造有限公司董事长刘尔尊给记者算了这样一笔账。担任公司一把手24年来,刘尔尊处处精打细算是出了名的,他说,不精打细算,不堵塞跑冒滴漏,就等于增加了生产成本,事关企业的生存和发展。
    如何精打细算,却也是一门学问。刘尔尊如勇士一般,严严实实地把好“三道关”。
无欲则刚把好进口关
    一夫当关,万夫莫开。这句话用在刘尔尊身上恰如其分。在他看来,企业把不好进口关,等于增加了生产成本,就等于“自杀”。头脑清醒的刘尔尊从原材料质量、价格和数量三方面把好进口关。
    煤炭曾是企业的主要原材料。刘尔尊亲自到内蒙古、山西等地考察市场,从质量到价格,从检测到过秤,都建立了规范严格的审核程序,杜绝以次充好、短斤少两。对于大豆、蔬菜、小麦等原料,他都亲自到原产地考察采购,做到了每一批每一车都不折不扣的检测。
    众所周知,企业进口原材料,有诸多利益点可钻。刘尔尊说,要消除缝隙,最重要的是把好“一把手”这一关。一是打铁还需自身硬,做到没有贪心,无欲则刚;二是要“懂行”,掌握有关原材料的技术指标。从22岁入厂当农民临时工,再到车间副主任、主任、副厂长、厂长,董事长,刘尔尊靠的是善动脑、肯钻研,靠的是执着、认真、脚踏实地。
大胆革新把好工艺关
    在刘尔尊看来,生产工艺过程中的配料、工艺管理和检测数据,事关产出高低和产品质量。培养管理和操作人才是法宝。
    提高工艺从技改入手。刘尔尊带领技术人员四处取经,改两道发酵制醋工艺为直接发酵工艺,食醋车间由6人减少至3人,生产周期由5天缩至30小时,原料费用降低3%,产量却提高了39%,年可节约原料150多吨,节约水电费近9万元。刘尔尊和技术人员改造的第二个工艺是酱油车间的淋油工艺。这一改,使酱油出品率提高了3%,产量增加了1000多吨。用数据说话,是刘尔尊把好工艺关的又一举措。公司配备了先进的检测设备,打造年轻有活力的技术团队。
    多年来,刘尔尊和他的科技团队对6项生产工艺进行了改造创新,走出了一条投入小、产出多、成本低、效益高的稳定发展之路。目前,大新酿造的技术团队达到30多人,占到职工总数的近30%,平均年龄45岁。
质量第一把好出口关
    作为一家调味品生产企业,刘尔尊对“出口”把得牢靠,不让一宗不合格产品出厂。
    对2013年出现的甜面酱胀袋现象,刘尔尊记忆犹新。在一次例行检查中,他发现了这一细微变化,经调查原来是面酱在灭菌过程中由于蒸气压力不足造成灭菌不彻底。刘尔尊立即从批发商、经销商和消费者手中召回了价值3万多元的产品,并对责任人进行了严厉处罚。
    作为人大代表,刘尔尊在发展好企业的同时,还始终坚持“人本”理念,关爱职工,尤其是困难职工。他带领领导班子成员看望慰问患病职工,从生活上给予照顾;对超过医疗期的,给予发放生活费,保留劳动合同关系直至退休。像这样的职工,先后竟达20多名。
    “稳打稳扎将企业发展好,开发适销对路、受消费者喜欢的新产品,努力做百年企业。”64岁的刘尔尊心系着140名职工的未来。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号