当前位置:首页>代表工作 > 代表建议 >

综合治理河道 创建美丽龙口

时间:2013-08-02 09:53:15

                                                           ——市水务局积极落实人大代表建议
        近日,记者站在泳汶河桥上,微风徐徐、空气清新。汛期未至,河中水流量较小,涓涓细水流淌在河中。河道两旁是焕然一新的堤坝和新建堤顶路,远处隐约可见新修建的漫水桥,一幅如画景象。这是市水务局落实人大代表提出的“对泳汶河进行综合治理”建议的成果。
        市十七届人大二次会议以来,市水务局收到人大代表建议9件,内容涉及河道治理、污水处理、农村饮水安全等方面,他们将这些代表建议的办理列为工作重点。针对代表提出的“对绛水河东城区段进行改造升级”的建议,市水务局结合全市河道治理规划,会同市建设局对绛水河改造方案中的排水系统进行完善,就修建合页坝工程,专程安排分管领导带队赶赴长春“取经”。4月中旬,位于绛水河城区段南端的合页坝工程开工,建成后蓄水能力将达到6.9万平方米。
        与此同时,市水务局还就代表提出的对南栾河、黑山河等中小河流进行治理的建议,积极安排技术力量,对河流进行实地勘探,制定综合治理方案。“我们一直把代表建议办理作为重点工作,按建议的内容分别召开了代表见面会,面对面听取意见和建议,与实际工作对照,明确具体落实措施。下一步,还将继续加大代表建议的办理力度,给每名代表一个满意的答复。”市水务局副局长王运光说。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号