当前位置:首页>代表工作 > 代表建议 >

市建设局:办好代表建议 建设魅力龙口

时间:2013-08-02 09:54:10


        今年,市建设局把人大代表建议的办理工作,作为为民办实事、办好事的具体体现,认真研究、卡实责任,做到任务、人员、时限“三落实”,确保代表建议办理工作件件有答复。
6月4日上午,记者在府西四路等新开通的道路上看到了预留的公交车停车港湾。据了解,当人大代表提出关于预留公交车停车港湾的建议后,市建设局认真研究办理方案,及时将停车港湾建设纳入城市总体规划中,并充分考虑学校、居民小区出入口、工业及旅游区需要,在新建、改建、扩建城市道路时,对公交港湾站点同步设计、同步施工。
        在人大代表建议办理过程中,市建设局对每条建议认真调研,做到应该解决并有条件解决的,尽快解决;因条件限制,在短期内不能解决的,纳入规划,创造条件,逐步解决;对确因现行法律法规和政策不许可,或受其他条件限制,目前不能解决的,实事求是地说明情况,解释原因,争取代表们的理解和支持。
        今年以来,该局共承办代表建议11件,其中涉及城市规划2件,城市建设7件,城市管理2件。截止目前,建议答复意见已起草完毕,协办建议答复全部反馈给主办单位,待报市政府审核通过后,陆续组织答复代表。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号