关于2016年第一、二季度人大代表小组活动内容的建议

时间:2016-03-03 16:30:00
 
驻龙省、烟台代表组,各镇街人大,市直各口代表组:
   根据市人大常委会工作的总体安排,现对2016年第一、二季度人大代表小组活动内容提出如下建议:
    一、组织代表开展好学习活动。各代表小组要组织代表搞好集中学习活动。主要学习龙口市2016年工作要点、市人大常委会2016年工作要点,韩世军同志在全市2015年工作总结暨2016年发展动员誓师大会上的讲话,韩世军同志和赵刚同志在全市人大工作会议上的讲话,以及《中共龙口市委关于加强人大工作和建设的实施意见》、《人大代表履职考评办法》等制度文件。各代表小组要加强代表自身建设,进一步增强代表的职务意识、纪律意识,促进代表“内强素质、外树形象”,充分发挥好代表在推动发展、维护稳定和为民办事中的模范带头作用。要引导代表结合自身实际,围绕市委“一五五七”总体工作思路和各级人大的工作部署,找准代表履职与中心工作的切入点、结合点,确保代表小组活动取得实效。
    二、组织代表开展好调研活动。要围绕市人大常委会工作重点开展调研。3月份,常委会将听取市人民政府经信工作情况的汇报,听取市人民政府关于落实市人大常委会审议市场监督管理、依法行政工作和对《农业技术推广法》执法检查所提建议整改情况的汇报;4月份,视察文明城市创建工作;5月份,听取审议2015年财政预算执行和其他财政收支的审计工作情况的汇报,听取审议2015年度财政决算情况的汇报,听取审议贯彻实施《土地管理法》情况的汇报,听取落实审议《大气污染防治法》和教育工作所提建议整改情况的汇报;6月份,对《就业促进法》进行执法检查。各代表小组要围绕上述内容,组织代表开展调研活动。对调研中了解到的情况,及时向市人大常委会反映。同时,要结合2016年市镇两级重点工作,制定好代表小组开展视察、检查、评议等活动的计划,并认真组织实施,协助党委落实决策部署,帮助政府推进工作。
    三、组织代表开展好主题实践活动。要按照“尽职责、比奉献、树形象”主题实践活动的要求,结合各自代表组实际,搞好动员部署,迅速启动工作,指导代表制定好个人活动计划和承诺事项,激励代表在主题实践活动中有作为、有贡献。要深入开展“民情绿色通道”活动和信息提报工作,畅通联系渠道,切实发挥好人大代表的桥梁纽带作用。要注重抓好活动典型的培养,搞好典型的推广、宣传等工作。
请各代表小组围绕上述内容,结合工作实际,制定好活动计划,于3月20日前报市人大常委会人事代表工作室(市行政中心1112室,电话:8542902)。
 
                                                                                                                     龙口市人大常委会办公室
                                                                                                                                              2016年2月29日  


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号