关于2015年第一、二季度 人大代表小组活动内容的建议

时间:2015-03-11 10:08:00
驻龙省、烟台代表组,各镇街人大,市直各口代表组:
    根据市人大常委会工作的总体安排,现对2015年第一、二季度人大代表小组活动内容提出如下建议:
    一、组织代表开展好学习活动。各代表小组要组织代表搞好集中学习活动。主要学习龙口市2015年工作要点、市人大常委会工作要点,重点学习杨洪旭同志和赵刚同志在全市人大工作会议上的讲话,杨洪旭同志和韩世军同志在2014年工作总结暨2015年发展动员誓师大会上的讲话,以及吕卫东同志在“尽职责、比奉献、树形象”主题实践活动总结部署会议上的讲话。要引导代表结合自身实际,围绕市委“一五五七”总体工作思路和各级人大的工作部署,找准代表履职与中心工作的切入点、结合点,确保代表小组活动取得实效。
    二、组织代表开展好调研活动。要围绕市人大常委会工作重点开展调研。3月份,常委会将听取市人民政府贯彻实施《价格法》情况和落实审议《劳动合同法》所提建议整改情况的汇报;4月份,视察全市卫生工作情况;5月份,听取审议2014年财政预算执行和其他财政收支的审计工作情况的汇报,听取审议2014年度财政决算情况的汇报,听取审议贯彻实施《城乡规划法》情况和落实审议社会治安管理工作所提建议整改情况的汇报。各代表小组要围绕上述内容,组织代表开展调研活动。对调研中了解到的情况,及时向市人大常委会反映。同时,要结合2015年市镇两级重点工作,制定好代表小组开展视察、检查、评议等活动的计划,并认真组织实施,协助党委落实决策部署,帮助政府推进工作。
    三、组织代表开展好主题实践活动。要按照“尽职责、比奉献、树形象”主题实践活动的要求,结合各自代表组实际,制定具体实施方案,搞好动员部署,迅速启动工作,指导代表制定好个人活动计划和目标,激励代表在主题实践活动中有作为、有贡献。要深入开展“民情绿色通道”活动和信息提报工作,畅通联系渠道,切实发挥好人大代表的桥梁纽带作用。要注重抓好活动典型的培养,搞好典型的推广、宣传等工作。
请各代表小组围绕上述内容,结合工作实际,制定好活动计划,于3月16日前报市人大常委会人事代表工作室(市行政中心1112室,电话:8778207)。
 
龙口市人大常委会办公室
                 2015年3月4日


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号