当前位置:首页>监督纵横 >

关于《中华人民共和国农业技术推广法》执法检查情况的报告

时间:2015-09-29 09:48:31
    根据市人大常委会总体工作安排,从8月中旬开始,常委会农经和城建议事组组成调研组,通过召开座谈会、分层面走访、查看现场等方式对我市贯彻实施《中华人民共和国农业技术推广法》(以下简称《农业技术推广法》)情况进行了深入调研。其间,听取了相关部门的工作情况汇报,到部分部门和镇街进行了走访调研,并实地察看了有关现场。同时,指导各镇街人大配合联动,分头围绕辖区内贯彻实施《农业技术推广法》情况进行了同步调研。在前期调研的基础上,9月18日,市人大常委会组织部分常委会组成人员和人大代表对我市贯彻实施《农业技术推广法》情况进行了执法检查。检查组实地察看了北马镇农业综合服务中心、新嘉街道天源种猪场、徐福街道康硒农业基地、诸由观镇果树研究所和健达生态果蔬基地等现场,听取了市政府关于《农业技术推广法》贯彻实施情况的汇报,并进行了认真的座谈讨论。现将执法检 查情况报告如下:
    一、我市贯彻实施《农业技术推广法》的基本情况
    近年来,市政府及有关部门围绕促进农业增效、农民增收、农村繁荣,以发展现代农业为导向,依靠科技兴农、人才兴农,不断加强农技推广体系建设,着力抓好农业先进技术推广和科技成果转化工作,为推进农业产业结构调整,农业规模化、集约化、产业化经营提供了科技支撑。一是农业技术推广体系日趋完善。逐步健全了以市镇两级农技推广机构为依托,社会力量广泛参与的多元化推广服务体系。在市级层面,设立了农技中心、兽医站、果树站、检测中心等推广服务机构;在镇街层面,整合了农、林、水、渔等机构资源,设立了农业综合服务中心,有利于农技推广服务工作的资源共享、协同互补;在社会层面,大力培育从事农业技术推广的社会机构,形成了政府扶持,涉农企业、农业专业合作社、涉农事业单位、教科研机构、民间农业协会组织、农业技术社会化服务组织等共同参与的工作格局,推动了农技推广工作的多层次发展二是农业技术推广形式多、效果好。大力实施新型农民培训工程,通过举办培训班、送科技下乡、赶科技大集等形式,以及运用网络、电视、报纸等传播媒体,多渠道推广宣传农业新技术、新信息。采用“专家组+试验示范基地+专业合作社+技术指导员+科技示范户+辐射带动户”的示范推广模式,以点带面、点面结合,真正“做给农民看,带着农民干”,不断提高农民科学种养水平。三是农业技术推广应用效果明显。在试验、示范的基础上,坚持充分尊重农民意愿的原则,积极进行宣传推广,农业新品种、新技术得到了广泛应用。近年来,先后引进推广了济麦20、烟富10号等优良品种20多个,微灌滴灌、果品套袋、玉米氮肥后移等先进技术50多项,打造了“后霍家草莓”、“清汶无公害蔬菜”等一批农业品牌,产生了较好的经济效益,增强了我市农业发展后劲。
    二、存在的问题
    (一)全社会农业技术推广意识有待增强。主要表现在:一是部分干部对农业技术推广工作重视不够,认为农民从事种养殖活动是自主行为,种什么、怎么种,主要是农民群众自己的事情,在组织、引导上存在一定缺位,造成农技推广工作市场化程度偏高,市镇农技推广的影响力和引导作用相对较弱。二是我市目前农业技术推广工作没有完整的规划和指导性意见,导致涉农部门各自为政的情况一定程度存在,部门间协同配合的意识需进一步增强。调研中了解到,养殖污染、农药污染等农村面源污染问题一直是群众关注的热点问题,如何将推广先进农业生产技术与解决农业面源污染问题进行有机结合,这不只是单个部门的职责,而是需要多个部门配合联动、共同完成。三是受传统种养殖模式的影响,基层群众普遍存在“小农”思想,大多为零散经营,农业生产的规模化、集约化程度偏低,不利于新技术、新品种的推广。特别是现有的农村劳动力年龄老化、受教育程度偏低,部分农民科技观念淡薄,不易于接受新生事物,农业技术推广工作难度较大。
    (二)农业技术推广经费投入不足。《农业技术推广法》第二十八条规定,“各级人民政府在财政预算内应当保障用于农业技术推广的资金,并按规定使该资金逐年增长”,但从调研情况看,近几年我市的支农专项经费每年大约有110多万元,分配到科局、站所的经费寥寥无几,而且没有单独列出用于农业技术推广的专项资金,市镇两级农技推广机构工作经费保障不足,基本处于“有钱养兵、无钱打仗”的局面。在农业新技术、新品种的试验、示范、推广项目方面,各单位向上争取的项目,我市配套资金往往跟不上,致使上级扶持的农业推广项目难以落户龙口。在农药、化肥、土壤和农产品质量检测方面,每年只有19万元检测经费用于农产品质量抽检,难以保障农业生产的产前、产中和产后各个环节的安全检测工作。2012年,市政府将农产品质量安全工作列入全市考核,各镇街配备了速测仪器和检测室,但后期由于缺乏专门的检测经费支持,目前镇街的检测设备基本处于闲置状态,没能发挥应有作用。调研中了解到,目前我市除了市检测中心负责委托检测外,只在东江果蔬批发市场设立了1处监测站点,主要是农药残留检测,对于超市、农贸市场、农村集市、零散商户等没有系统检测,难以保证农产品质量安全。在农业基础设施建设方面,整体投入不足,欠账较多,扬水站等小微水利设施年久失修,大多处于荒废状态,没有得到有效利用。农业技术推广经费短缺,已成为制约我市农技推广工作正常开展的短板。
    (三)农业技术推广力度需进一步加大。一是在引导农民科学生产、高效生产方面,从调研情况看,我市目前大多数种养殖户,特别是山区乡镇,盲目使用化肥、滥用农药等现象仍然存在,农民的管理水平普遍不高,生产经营活动重“量”不重“质”,随着农资价格的不断涨高,农产品的效益空间不断被压缩。 二是在新品种推广方面,部分优质品种作物没有得到及时有效的推广应用。如,从近几年的售价看,大泽山梨比普通品种的梨价格平均要高出1元左右,而这种梨只有芦头等少部分区域有种植,没有在全市面上进行宣传推广。三是在新技术推广方面,滴灌、微灌等新型灌溉技术,以及杀虫灯、果园自然生草等环保技术没有得到大面积推广,影响了我市现代农业发展步伐。
    (四)农技推广队伍建设需进一步加强。基层普遍反映,近年来由于招聘名额偏少,目前我市镇街农技推广队伍老龄化问题突出,在农技推广一线的基本都是“老兵”,农技推广工作面临着青黄不接、后继乏人的尴尬局面。据统计,我市镇街层面农技推广队伍实有在编人员267人,其中农业综合服务中心168人、兽医站99人,人员平均年龄达47岁,其中45岁以上的占一半以上。目前整合后的镇级农业综合服务中心中,农、林、水、渔各摊基本都是只留有1个技术人员,除去部分承担镇街中心工作的,大多只从事报表等日常行政性工作,不接地气,与老百姓接触不多,对推广服务任务是否完成,完成的情况如何,缺乏有效的考核手段,这些因素都制约了农技推广工作的正常开展。如北马镇农业综合服务中心现有在编人员17人,其中13人承担了镇政府包片、包村等中心工作,基本不参与农业综合服务中心的业务工作,日常实际从事业务工作的仅有5人,而且在防洪、防汛等节点还要按照镇政府统一安排参与值班,“姓农不务农”的情况较为突出。
    三、几点建议
    (一)进一步提高对农业技术推广工作重要性的认识。据统计部门数据显示,截至2014年底,我市共有农村从业人员10.6万人,占到全市总人口的1/6。如此庞大的一个群体,主要依靠的还是种养殖行业,而农业技术推广工作是农业增效、农民增收的重要载体,是科学技术转化为农业现实生产力的主导途径。市政府及相关部门要牢固树立科学技术是第一生产力的观念,坚持依法行政,充分履行农技推广工作职责,切实把农业技术推广工作纳入三农工作重要议事日程,不断加快我市现代农业发展进程。涉农部门要牢固树立“大农业”的理念,加快转变农业发展方式,大力推进土地流转,农业集约化、规模化、产业化、标准化经营和家庭农场、专业合作社等新型农业经营模式,继续结合科技下乡、科技入户、科技示范、实用技术培训等活动的开展,充分利用广播、电视、刊物、网络等信息传播媒介,进一步加大对《农业技术推广法》的学习宣传力度,送法下村进地,普法入户到人,不断提高广大干部、农技人员和农民群众的科技兴农意识,为农业技术推广工作的顺利开展营造良好的社会氛围。
    (二)进一步加大对农业技术推广工作的资金扶持力度。市政府及各镇街要把农业技术推广资金依法纳入本级财政预算,每年确定一定比例的支农专项资金用于农业技术推广工作,并保持逐年递增。要合理确定上级农业推广扶持项目的配套资金数额,进一步加大对各级支农资金的整合力度,提高资金的使用效率,重点做好标准化示范基地的创建工作,有效发挥示范基地的辐射带动作用。市镇两级要加大对农业检测经费的投入比重,保证现有设备有效运转,逐步探索建立农产品市场准入制度,先期在大型超市、农贸市场、专卖店等设立速测点,打造放心果蔬示范点,以点带面,逐步铺开,做好农技推广工作与食品安全的结合文章。要鼓励和引导社会资金积极参与农业技术推广活动,大力扶持民间科研组织、群众性科技组织,逐步形成多渠道、社会化的农业技术推广投入机制,构建“政府扶持、社会参与”的农技推广新格局,加快我市农业技术、农业科技成果的示范和推广的步伐。
    (三)进一步加大对农业新技术、新品种的推广普及力度。要按照中央和上级关于发展现代农业的要求,从公益性、惠民性的高度,尽快研究制定我市农业技术推广工作具体指导性意见,将优质、高产、广适、多抗的动植物新品种培育技术,农业生产关键环节机械装备技术,农业资源环境开发与保护技术,农业节水增效技术等适合龙口本地特点、条件成熟的农业技术作为推广的重点内容,进行有计划、有组织地推广应用,以带动大面积农产品生产技术升级,有效推进农业发展方式的根本性转变和农业综合生产能力的提升。调研中了解到,牟平区推广的“满园莹光”振频式杀虫灯技术已达到了辖区内种植区的全覆盖,招远、蓬莱等地推广的“猪沼果菜”四位一体生态循环农业发展模式等,都收到了良好的经济和生态效益。对于这样一些已经示范推广、具有成熟经验的农业新技术,建议应积极学习借鉴,推动我市现代农业、生态农业发展。
    (四)进一步加强农业技术推广队伍建设。一是要在充分调研的基础上,合理调整充实基层农技推广力量,优化镇街科技人员结构。建议对抽调农技人员的行为进行限制,确保农技人员把主要精力用于科技推广上。人事部门应对占用镇街农业综合服务中心编制的人员进行认真核查,严格限制非农人员占编,并进行适当清理。需要补充的人员,可以从市直、镇街现有农学类具备相应职称的专业技术人员中调剂。不能解决的,面向社会公开招考。二是要健全完善对农业技术人员的培训、指导和考核制度。涉农部门应当有计划、有步骤地对农技人员进行技术培训,不断更新其专业知识,提高其专业水平。完善考核激励机制,进一步加强对基层农业技术推广队伍的监督和管理,提高农技人员工作积极性,促进农业技术推广工作提质增效
                   市人大常委会《农业技术推广法》执法检查组
                                          2015年9月


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号