当前位置:首页>人大会议 > 常委会会议 >

市十八届人大常委会召开第二十四次会议

时间:2020-04-01 15:18:55


       3月31日,市十八届人大常委会第二十四次会议在市行政中心举行,市人大常委会领导孙为富、张学林、张之建、李顺军、吴小平、初元民、宫本江、王桂东和委员出席会议,孙为富、吴小平分别主持第一次、第二次全体会议。市委常委、统战部部长高景波,市监察委员会、市法院、市检察院和市直相关部门负责人,市人大有关专门委员会组成人员列席会议。
       会议听取审议了市人民政府关于全市卫生健康工作情况的报告。会议认为,近年来,市委市政府高度重视卫生健康工作,坚持以人民健康为核心,积极破解卫生健康领域突出问题,推进医药卫生体制改革,完善卫生健康服务体系,强化医疗服务质量和安全,努力为广大群众提供卫生健康保障。这次突如其来的新冠肺炎疫情,给我们敲响了警钟,让我们更加深刻地认识到做好卫生健康工作的重要性。下步工作中,市政府及有关部门要切实提高思想认识,进一步健全公共卫生服务体系,强化医疗资源配置,加快解决医疗卫生人才尤其是紧缺型、高层次人才的培养引进问题,加强重大疫情防控能力和救治体系建设,推动全市卫生健康工作高质量发展。
       会议分别审议了市人民政府关于落实市人大常委会审议律师工作、审议《城乡规划法》贯彻实施情况、审议水利工作、审议《信访条例》贯彻实施情况所提建议整改情况的四个报告。会议认为,市政府及相关部门能够认真落实常委会审议意见,针对工作中存在的问题和不足,进行了有效整改,取得了一定的效果。会议要求,市政府及相关部门要根据本次常委会会议的审议意见,认真分析工作中存在的问题和不足,进一步加强和改进工作,扎扎实实地把有关工作落到实处,推动各项工作再上新台阶。
       会议以无记名投票方式,通过了有关人事任免事项,并组织有关人员向宪法宣誓。


Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号